Regulamento do Campeonato da Zona Rural 2011

11° CAMPEONATO DE FUTEBOL DE CAMPO DA ZONA RURAL DE CONDEÚBA

Artigo 1º:
As competições promovidas pela LDC (Liga Desportiva Condeubense), Prefeitura Municipal de Condeúba e Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Desporto e Lazer, tem como finalidade proporcionar a confraternização, pelo intercâmbio social e desportivo entre atletas da Zona Rural deste Município.

ORGANIZAÇÃO E DIREÇÃO

Artigo 2º:
Caberá a LDC e a Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Desporto e Lazer a execução e organização deste Campeonato.

Artigo 3º:
Os jogos obedecerão às disposições gerais da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e o presente regulamento.

Artigo 4º:
O número mínimo de atletas para iniciar uma partida, será de 07 (sete) jogadores, incluindo o goleiro.

Artigo 5º:
O número de substituições será de 05 atletas por equipe, incluindo o goleiro e todos em condições de jogo devem assinar a súmula.

Artigo 6º:
Os jogos aos Sábados começarão às 13:30h (1º jogo) e 15:30h (2º jogo), com tolerância de 15 minutos, somente para a equipe visitante no primeiro jogo, aos Domingos os jogos terá seu inicio às 8:15h (1º jogo) e às 10:10h (2º jogo), com tolerância de 15 minutos para a equipe visitante. A duração das partidas será de 45 (quarenta e cinco) minutos, com intervalo de 10 (dez) minutos, de um tempo para o outro.
Obs: Não haverá tolerância no 2º jogo das partidas de sábado e domingo para nenhuma das equipes participantes do campeonato.

Artigo 7º:
O sistema de disputa será estabelecido pela L.D.C .

Artigo 8º:
Para qualquer sistema adotado a classificação das equipes obedecerá às seguintes disposições:
- Vitória 03 (três) pontos
- Empate 01 (um) ponto
- derrota 00 (zero) ponto.

Inciso 1º:
A classificação das equipes para cada fase obedecerá ao número de pontos na fase de disputa.

Inciso 2º:
Havendo empate na classificação em número de pontos, na fase em disputa, o desempate dar-se á pela ordem:

Artigo 9º:
Os horários e locais dos jogos serão fornecidos pela L.D.C.
Após esse prazo, a equipe que não comparecer ao campo de jogo, perderá por W.O, sendo que os pontos não serão creditados em critérios de desempate Ex.( em caso de empate com o mesmo numero de pontos, e a equipe que pontuar sem os pontos do W.O terá vantagens no critério de desempate para a próxima fase do campeonato). Alem disso será cobrado 33.4% do valor da garantia e o placar será de 1X0 para a equipe que compareceu.  E não contando gol para artilharia ou critério de desempate.

Artigo 10º:
As equipes participantes do Campeonato obedecerão às seguintes condições do presente regulamento:
Somente poderão ser inscritos as equipes que obedecerem as seguintes regras do Regulamento:
1º - Os Times devem ter Uniforme completo padronizado (camisa, chortes e meiões);

2º - As Equipes devem entregar no ato da Inscrição: Ficha de Inscrição assinada, garantia no valor de R$ 150,00 (cento e cinqüenta reais) e mais R$ 100,00 (cem reais) de Inscrição;

3º - O atleta só poderá assinar a súmula do jogo devidamente uniformizado, bem como o capitão, que deverá esta de porte da braçadeira.

4º - Comissão Técnica e atletas reservas, deverão permanecer no banco de reservas a uma distancia de 10 (dez) metros dos torcedores. Em caso de desobediência, os mesmos ficarão excluídos da partida, não podendo permanecer no local.

- Só poderão participar do campeonato atletas da Zona Rural do Município de Condeúba. Não sendo permitida a inscrição de atletas da sede do Município de Condeúba. A equipe que desobedecer estará eliminada automaticamente do campeonato.
Obs: Salvo alguns atletas que foram votados e aceitos por todas as equipes, por questão de bom senso entre as mesmas.

- Amarelo R$ 3,00 (três reais)
- Obs: os cartões aplicados deverão ser pagos nas reuniões que antecede a rodada seguinte.

Inciso 2º:
Quando se tratar de agressão física, o atleta ou qualquer membro da comissão técnica das equipes serão eliminados automaticamente do Campeonato em vigência e por mais 03 (três) campeonatos subseqüentes ( Rural e Urbano). Quando se tratar de tentativa ou ameaça será julgado pela Comissão disciplinar (Representantes da Comissão disciplinar da Liga Desportiva de Condeúba – L.D.C).

Inciso 3º:
Será excluído da competição em vigor, o atleta que ofender moralmente aos árbitros, assistentes ou qualquer membro da Comissão Organizadora.

Inciso 4º:
Os atletas expulsos não serão substituídos na partida.

Inciso 5º:
Não será permitida a ingestão de bebidas alcoólicas antes e durante as partidas, bem como drogas ilícitas, sob pena de exclusão do atleta infrator, e perda dos pontos pela equipe em que o atleta atue e convertendo os pontos para equipe adversária, no caso de vitoria da equipe infratora.

Inciso 6º:
Os representantes das equipes deverão nomear apenas um substituto para representá-los durante a sua ausência em campo ou nas reuniões.

Artigo 12º
Será excluído da Competição em vigor o atleta que for citado no relatório, tanto pelo árbitro, seus assistentes ou membro da Comissão Organizadora, onde conste ter o referido atleta gerado ou participado de qualquer tumulto que venha a prejudicar o bom andamento de uma partida e/ou do Campeonato.

Inciso 1º:
Os atletas de cada equipe deverão assinar a súmula correspondente ao jogo 15 (quinze) minutos antes da hora marcada para o início da partida, cabendo a equipe local assinar a súmula primeiro, lembrando que a tolerância de 15(quinze) só é valida para a equipe visitante.

Inciso 2º:
Todos os cartões amarelos serão eliminados ao término da 1ª e 2ª fase, exceto expulsão por cartão vermelho. Mesmo com a eliminação dos cartões, os mesmos deverão ser pagos.

Obs: as equipes que forem eliminadas no decorrer da competição deverão quitar o debito com cartões (amarelo e vermelho), se as mesmas não o fizerem será descontados o valor  no cheque de garantia.

DA FORMA DE DISPUTA

Artigo 13º
O campeonato será disputado por 16(dezesseis) equipes divididas em 04 (quatro) grupos de 04 equipes, sendo que as equipes jogarão entre-se no próprio grupo classificando as duas primeiras equipes de cada grupo para a fase seguinte do campeonato.

Inciso 1º:
Na segunda fase o primeiro colocado do grupo (A) enfrentará o segundo colocado do grupo (B) e o primeiro colocado do grupo (B) enfrentará o segundo colocado do grupo (A), e o primeiro colocado do grupo (C) enfrentará o segundo colocado do grupo (D), e o primeiro colocado do grupo (D) enfrentará o segundo colocado do grupo (C), sendo que os primeiros colocados jogarão com vantagens de dois resultados iguais.

Nos jogos da semifinal será feito sorteio pela comissão organizadora  das 04 (quatro) equipes classificadas para saber onde será o primeiro jogo.
Obs: Vale ressaltar que o gol marcado fora de casa tem peso de 02(dois) gols para critério de desempate.

Inciso 2º:
Na final as duas equipes classificadas se enfrentarão em uma única partida sem vantagens para nenhuma das equipes, se o placar terminar empatado no decorrer dos 90(noventa) minutos o campeão sairá através de 05 (cinco) cobranças de penalidades máximas alternadas, persistindo o empate serão cobradas alternadamente quantas vezes for necessária até que haja um vencedor.

Inciso 3º:
O atleta que por outros motivos não conseguir chegar no inicio da partida, somente poderá participar da mesma, após assinar a súmula do jogo, devidamente uniformizado, no intervalo do primeiro para o segundo tempo.

Inciso 4º:
São de responsabilidade da equipe local, a marcação do campo, colocação das redes, fornecimento de água para as equipes visitantes e duas bolas em condições de jogo. O não cumprimento de qualquer um destes itens acima citados constará em súmula e a equipe infratora estará sujeito a punição, Ex.( perda do seu mando de campo por uma rodada). Também caberá a equipe visitante apresentar ao árbitro uma bola em condições de jogo.

DAS INSCRIÇÕES

Artigo 14º
Cada equipe poderá Inscrever no máximo 22 (vinte e dois) atletas até o último jogo da primeira fase.

Artigo 15º
Todos os atletas deverão apresentar o seguinte documento: cópia do RG, e assinar a Ficha de Inscrição com o nome legível.

Artigo 16º
A partir de inscrito e assinado pelo atleta, o mesmo não poderá mudar de equipe.

DA ARBITRÁGEM

Artigo 17º
A equipe de arbitragem será formada pelos árbitros reconhecidos e aceitos pela L.D.C.

Artigo 18º
As partidas suspensas pelo árbitro, durante o seu desenrolar por motivo de força maior (chuva, etc.) terá o seu complemento, ou sua realização, na data em que a Comissão Organizadora marcar.
Obs: a) Se a suspensão da partida ocorrer até o momento em que seja decorrido 30 (trinta) minutos do segundo tempo, a partida será considerada nula, marcando-se novo jogo.
b) Se a suspensão ocorrer depois de decorridos 30 (trinta) minutos do segundo tempo, a partida será considerada encerrada, mantida o resultado de campo obtido até o momento da suspensão do jogo.
Parágrafo Único – Só poderão participar da nova partida os atletas que, no momento da suspensão estavam participando efetivamente da mesma e que tinham assinado a súmula do jogo, mesmo na qualidade de suplente.

Artigo 19º
Caso uma equipe, jogando com o número mínimo de 07 (sete) jogadores, e, na opinião do árbitro ou da Comissão Organizadora, não demonstrar interesse em continuar a partida, adotando de qualquer ato de indisciplina, inclusive a simulação de contusão, perderá os pontos correspondente ao jogo, independentemente do placar, em favor da equipe adversária.

Inciso 1º
Quando as partidas forem suspensas por brigas, tumulto ou invasão de campo pela torcida local, as mesma serão marcadas para outra data e local a serem definidas pela comissão e organizadora.

DA COMISSÃO ORGANIZADORA

Artigo 20º
Caberá a comissão disciplinar da L.D.C julgar os atos relacionados a indisciplina dos atletas e dirigentes inscritos no campeonato, presente ao recinto de jogo.
Esta Comissão tem por finalidade apreciar e decidir todos os casos a ela submetidos.

Inciso 1º
A comissão apreciará os recursos contra irregularidades, observadas durante a realização do Campeonato, e sempre que uma equipe comprovar erros de direito que ocorrer durante o transcurso da partida.

Inciso 2º
Os recursos somente serão apreciados pela Comissão, quando apresentados pelos representantes devidamente reconhecidos, por escrito, e dentro de 24 horas após a realização da partida julgada irregular, há contar os dias úteis.

Inciso 3º
Em qualquer fase do julgamento a comissão dará crédito aos fatos narrados em súmula pelo árbitro da partida e de representantes da Comissão Organizadora.

Inciso 4º
Os casos omissos não citados nesse regulamento serão analisados e julgados pela L.D.C

Inciso 5º
Caberá a comissão disciplinar da L.D.C, apreciar os recursos a ela enviados, no prazo de 24 quatro horas, contanto os dias uteis. Custará a cada equipe recorrente um valor de R$ 50,00 (cinqüenta reais), e se a equipe perder a ação por ela pleiteada perderá o valor cobrado, mas se a mesma obtiver êxito em seu recurso o valor será devolvido.

O presente regulamento entrará em vigor a partir desta data.

DO CONHECIMENTO E CONCORDÂNCIA

Objetivando o bom andamento deste Campeonato, informamos  conhecer e aceitar todos os itens deste Regulamento.